INTERIORS the best №79 2023 | Page 18

18 |

interiors|чистая победа

Амбиционные планы «чтобы за 132-летнюю историю Тайваньской железной дороги у устаревшей компании появилась новая самоидентификация благодаря инновационному проектированию и возрождению национальной кухни» заставили архитектурное бюро J.C. Architecture создать передвижной ресторан на 54 персоны, включающий полноразмерную кухню, бары, лаунджи, обеденные зоны. Им предстояло восстановление вагонов, увеличение потребляемой в процессе эксплуатации мощности в три раза, изменение конструкции стационарных стульев, чтобы посетителям было удобно входить и выходить, разработка специальной системы освещения, которая кроме технических задач, «правильно подает еду, эффектно подсвечивает пейзаж за окно и создает романтичную атмосферу во время ужина». Кроме того, они учли, что поезд всегда едет по острову с горой по правой стороне и океаном по левой стороне и создали асимметричный дизайн потолка, чтобы сделать окно с черными рамами со стороны океана, а натуральным деревом «обрамить» горный склон. Таким же приемом они объединили освещение, кондиционер, акустическую систему в единую линию профиля, которая также служит ориентиром по всему поезду для пассажиров – ценителей комфорта и превосходной еды.

Еще побегаем!

Сделать из списанных в утиль вагонов, пробегавших по Тайваню 70 лет, роскошные вагоны-рестораны с уникальной кухней только потому, что местное общество не приняло созданный ранее по заказу железной дороги другим дизайн-бюро туристический поезд, – это настоящий вызов. Получить за эту работу Japanese Good Design Award – заслуженная победа.

Проект "Передвижная кухня" | архитектурное бюро J.C. Architecture | johnnyisborn.com |

фото Kuomin Lee

Kuomin Lee

Kuomin Lee

Kuomin Lee