64 |
interiors|ресторан
Дизайнер
Елена Крылова
Москва
Удивительно, но название ресторана «Бибирево» определилось лишь за месяц до его открытия, когда уже шли работы по его завершению. Изначально от заказчика – известного ресторатора Александра Раппопорта – был концепт: он хотел создать дорогой ресторан с эксклюзивным ассортиментом пива, в который можно как прийти с друзьями или коллегами, посмотреть спортивную трансляцию, так и провести время с семьей. То есть пиво + мороженое. И никакого пивного бара, а статусный элегантный ресторан в центре Москвы, площадью четыреста квадратных метров, поделенных на три зоны: основной, малый и VIP-залы – для дегустации самых элитарных и редких сортов пива со всего мира. Дизайнеры с самого начала хотели сделать интерьер роскошным, но с долей иронии над псевдороскошью, над тягой современного мира к безудержному потреблению, над суеверной зацикленностью на брендах.
^