Для начала поставим кастрюлю с водой.
Пенне варятся 12 минут, и этого времени нам должно хватить, чтобы приготовить соус. Посолите кипящую воду и забросьте пенне.
Чеснок нарезаем мелко (произвольно), отправляем его в разогретую сковороду с оливковым маслом и щепоткой чили.
Обжариваем чеснок 2 минуты на среднем огне.
Одну стопку выливаем в сковороду и поджигаем — привет, фламбе. Если вы целы и не сожгли квартиру, выливаем вторую стопку в себя. Добавляем пассату и увеличиваем огонь. Нужно выпарить жидкость из пассаты, примерно 5-6 минут, не забываем помешивать соус, чтобы ничего не пригорело. Когда соус стал более густым, выливаем сливки и готовим его ещё пару минут, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Соус готов. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду с соусом. Тщательно перемешиваем, чтобы соус проник во все дырочки.
Сервируем и украшаем базиликом или орегано. Если у вас есть правильный пармезан, вы счастливчик. Натираем его на пасту и наслаждаемся, веря в счастливое будущее.