IN isolation week 1 | Page 32

ИСКУССТВО ЕСТЬ

как сделать из обыденного

процесса приготовления еды

красивый ритуал,

рассказывает

и показывает

ШЕФ-ПОВАР пространства Рихтер Степан Бурмистров

32

Степан Бурмистров

Работал в KM20

и Door19

Soup Me, Bee’s Knees.

в изоляции обостряетсяжелание есть вкусно

и красиво

Пенне alla водка

Существует много мнений о том, где зародился данный рецепт. Есть версия, что его разработал итальянский шеф в США для водочной компании в целях популяризации продукта. Другие говорят, что блюдо было отмечено в Болонье еще до его появления в Штатах.

Правда в том, что в 80-х его можно было отведать почти в каждой траттории Нью-Йорка,

и воистину оно ближе по духу американским итальянцам. Наличие водки в пасте может показаться удивительным событием, но у родимой есть специальная миссия в рецепте. Этанол не дает кислоте томатов отделить жир

в сливках от жидкости, тем самым является эмульгатором. И вдобавок, по легенде, усиливает вкус томатов.

Рецепт на 2 человека

Пенне 220 г

Пассата 400 г

(томаты в собственном соку)

Водка 2 стопки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный чили щепотка

Оливковое масло 30 г

Сливки 100 г

Базилик или свежий орегано для украшения, но можно и обойтись

Пармезан 50 г