ИСКУССТВО ЕСТЬ
как сделать из обыденного
процесса приготовления еды
красивый ритуал,
рассказывает
и показывает
ШЕФ-ПОВАР пространства Рихтер — Степан Бурмистров
32
Степан Бурмистров
Работал в KM20
и Door19
Soup Me, Bee’s Knees.
в изоляции обостряетсяжелание есть вкусно
и красиво
Пенне alla водка
Существует много мнений о том, где зародился данный рецепт. Есть версия, что его разработал итальянский шеф в США для водочной компании в целях популяризации продукта. Другие говорят, что блюдо было отмечено в Болонье еще до его появления в Штатах.
Правда в том, что в 80-х его можно было отведать почти в каждой траттории Нью-Йорка,
и воистину оно ближе по духу американским итальянцам. Наличие водки в пасте может показаться удивительным событием, но у родимой есть специальная миссия в рецепте. Этанол не дает кислоте томатов отделить жир
в сливках от жидкости, тем самым является эмульгатором. И вдобавок, по легенде, усиливает вкус томатов.
Рецепт на 2 человека
Пенне 220 г
Пассата 400 г
(томаты в собственном соку)
Водка 2 стопки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный чили щепотка
Оливковое масло 30 г
Сливки 100 г
Базилик или свежий орегано для украшения, но можно и обойтись
Пармезан 50 г